中華職棒大聯盟全球資訊網/網際論壇直播秀
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
中華職棒大聯盟全球資訊網/網際論壇直播秀

直播秀提供您一個看球閒聊及幹古的的園地,比賽期間大家隨便罵給他譙下去就對啦!

首頁首頁  搜尋搜尋  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入  
新建网页 1

本站已經搬家點擊上圖前往新家>>>>>>GOGOGO<<<<<<<<

討論區已無法留言,僅保留供查詢,請要備份的大大們儘快!

因為只保留到6/15,6/16凌晨正式做跳轉!

新站登入帳號為舊站的原帳號

密碼在你的短信收信箱裡面,如果沒收到請發短信

收件人為:admin,通知再發一次。

相關訊息也請用短信通知admin,或是直接到新站發問。

6/1 admin留

本站已經搬家點擊上圖前往新家>>>>>>GOGOGO<<<<<<<<

保留相關搬站的進度

本站要搬家了
因為某些因素我們被迫遷來此避難所,
現在又為了某些原因必須再次搬家,新家網址為:http://www.twcpbl.com/

1.因這個避難所建置在一個公共的免費論壇上面,資料無法備份
2.會員資料更容易外洩
3.漸漸地這裡變成公共場所,個人認為不可讓此地有太多隱患,太多不安定因素存在
所以決定搬家。

搬站進度

5/27公告發出搬站通知,請先不要註冊,參觀就好!
5/27關閉新站twcpbl註冊功能

5/28發出短信通知第一批邀請新站人員名單
請會員注意:不要嘗試進入別人的帳號,若您發現帳號進不去,
可以回避難所發短信通知admin相關帳號問題
5/29發出短信通知第二批邀請新站人員名單
請會員注意:不要嘗試進入別人的帳號,若您發現帳號進不去,
可以回避難所發短信通知admin相關帳號問題

5/28凌晨十二點,admin回報進度:已經將所有帳號導入至新網站上

,站長是用人工方式倒的,如果真的有闕漏請您不要見怪,

直接在此頁面http://cpbl.888bbs.tw/t834-topic上告知站長,一定會第一時間處理的。

請儘快測試帳號並修改密碼。未避免有心人士惡意註冊舊站他人帳號,

所以目前是關閉註冊新帳號。

5/28~5/31間請儘快通知周遭親朋好友測試新網站狀況。

5/31  0:00 admin回報:準時開放新會員註冊。

6/1關閉發言,引導進新站

6/1~6/15避難所仍舊開啟,柔性勸導至新站發帖(這點後來改成關閉發言供瀏覽),有問題可在舊站發帖 (改短信)詢問admin。
6/16視情況正式跳轉新站,避難所資料保留至7/1起正式關閉,所有資料銷毀。

7/1起招募新網站的管理人員

避難所vs新論壇的Q&A
1.Q:我需要重新註冊嗎?
A:不用,站長已經將資料移轉過去,但是密碼不同,
請大家注意查收避難所的短信,站長會發一封短信通知新論壇的預設密碼
,請大家於近日收到後僅快到新論壇登入並修改密碼,頭像或簽名流失的人
請多包函麻煩自行加上去。
2.Q:我發的文章帖子會流失嗎?
A:不會,站長會儘量將帖子採集好移轉到新論壇,所以當您收到站長短信之後
,請儘快去搜索你的帖子,如果沉下去了就讓它浮上來吧。
先說喔,因兩站的系統不一樣,所以導入的過程中發現引用回覆會變得很奇怪
,這只能請大家包函,多多發帖,讓版面漂亮唷。
3.Q:避難所的等級會沿用嗎?
A:避難所的等級會沿用,可是新站的相關積分公式站長也摸不清楚,針對幾位有功人員
站長會酌情予以調整,最終希望按照新站系統計算,大家多互動多發言,升級就有望。
4.Q:新論壇限制多不多?
A:發言的規則一樣,系統的限制站長也在摸索,例如防灌水制度,我希望這是個自由的論壇
希望限制越少越好,可以利用5/29~6/15期間至舊站發問,或是直接在新站發短信發帖詢問
站長,例如:新人期間能不能發短信?這問題我現在也不知道,如果你在新站沒辦法聯繫到我
那就到舊站發帖發短信詢問都可以。
總之一話,大家到新站之後 還是一起鬧吧~~盡情的鬧吧!
新站新功能
1.大家一直想要"新的回帖保持在第一頁”這個在新論壇可以做到
2.新的積分制度每天登入會贈送金幣,發帖及互動都會有金幣贈送
金幣是升級的指標之一,也是後續新功能使用的工具之一。
3.新增投注小遊戲-幸運28,後續陸續增加。
4.新增等級級別,比照大聯盟至小聯盟的等級
5.新增球迷圈互動社群,可在社群發表動態,發圖,發表日誌。

鄭捷事件~~分享我各個人教育小孩的經驗

向下 
+3
beFour
蔬菜麵
無我元祖木瓜王
7 posters
前往頁面 : 1, 2  下一步
發表人內容
無我元祖木瓜王
1A小聯盟
無我元祖木瓜王

文章數 : 38
注冊日期 : 2014-03-10
年齡 : 53

鄭捷事件~~分享我各個人教育小孩的經驗 Empty
發表主題: 鄭捷事件~~分享我各個人教育小孩的經驗   鄭捷事件~~分享我各個人教育小孩的經驗 Empty周三 五月 28, 2014 12:18 pm

有些人因為基因註定要變成變態殺人魔
有些卻是不小心後來變成殺人魔

為了不要讓自己小孩將來變成殺人魔
家庭教育與家長觀念就是最重要的關鍵

分享我個人對自己小孩的教育方式給各位
覺得不錯就請吸收
不以為然也請放一邊不用模仿..
畢竟我也是出於好意

我給自己小孩從4歲起必唸的三句話

要有風林火山的能力

要有獨立思考的精神

要知道後悔是沒有藥醫的

風 ... 讓他自小自然的喜歡上音樂
再去學個樂器  笛子  口琴  鋼琴  吉他(太小不適合) 任選一樣
不需要將來變音樂家  鋼琴家   但必須嘗試去摸摸樂器  喜歡音樂
所以我從小在我小孩一歲的時候
只要我在家  睡覺前定會在他旁邊唱歌  哼哼唱唱  直到他入睡

林....要站在別人的立場去思考事物   多聽別人說話
就像森林的樹林一樣
它們不能動  但彼此卻能安靜且不急躁的聽到對方的呢喃
心  要能靜  才能有觀察力與想像力與慈悲心
人  不可能一個人就能活在世上  要靠互助 就像森林中的樹一樣
爸爸不需要你變成孤獨的大樹
我只希望你將來是浩瀚森林中的一顆有朋友的樹

火... 別什麼都窩在家裡  玩電腦可以  因為電腦也是將來競爭的一環
但最主要沒有健康的身體  什麼都不是
所以 棒球也好  足球也好  藍球也好 滑板也行  有空就去運動去外面玩

山... 英文 日文  中文  數學  都只是其中的一個工具  
多看各種課外書有好無壞  一點一滴累積各種知識  積少成多  
看似沒用的將來或許有用  
書本是最忠貞的好朋友  不分日夜  雨晴  冷暖  他都隨傳隨到
而且能讓無聊的人生  增貼幾許趣味    

不必要做大事
只要找到自己有興趣的事好好堅持下去

不必要會考試
只要你有足夠等級的風林火山

不必要名門學校
只要你有掌握時間分配的能力

不必要光宗耀祖
只要你有凡事先苦後甘的體認

不必要當領導
能做好一個組織當中重要的螺絲就夠

獨立思考的精神

朋友雖然重要
但有些朋友是孽緣
不必過於重視
比如說夏天到了朋友約你去河邊玩海邊玩
你拒絕且勸他們危險別去後他們笑你
這樣的狀況
你必須有獨立思考的精神
對的
錯的
安全的
危險的
判斷清楚
千萬不要盲目跟隨

後悔沒藥醫

凡事三思後行
你從小到15歲
多多少少會脫口而出
早知道就....
早知道我就...
事後沒有早知道
但做動作之前先想想後果
包含學任何東西這件事也是一樣
早知道我小時候就努力..
這句話我不希望你在18歲以後還講
老爸沒有要求你將來賺大錢功成名就當大人物
我只希望你能懂  凡事 動作前先想清楚後果
如果以後也是得辛苦 那不如趁早辛苦 也是給自己方便

總合以上
你可以看的出老爸老媽有多愛你

是安定人心不變的最佳良方
不管如何
一切都是建立在愛的基礎上
我兒
你量力而為

以上
是木瓜王
不負責任分享

無我元祖木瓜王 在 周三 五月 28, 2014 4:33 pm 作了第 2 次修改
回頂端 向下
蔬菜麵
MLB大聯盟
蔬菜麵

文章數 : 954
注冊日期 : 2012-03-19

發表主題: 回復: 鄭捷事件~~分享我各個人教育小孩的經驗   鄭捷事件~~分享我各個人教育小孩的經驗 Empty周三 五月 28, 2014 12:44 pm

說實話

雖然無我大師的獨立思考能力有嚴重下降趨勢

但是您的教育觀點非常好

台灣教育怎麼改都爛
就是沒有這種中心思想!
 Very Happy 
回頂端 向下
beFour
3A小聯盟
beFour

文章數 : 1493
年齡 : 70

發表主題: 回復: 鄭捷事件~~分享我各個人教育小孩的經驗   鄭捷事件~~分享我各個人教育小孩的經驗 Empty周三 五月 28, 2014 1:09 pm

知易行難...
回頂端 向下
豪仔
3A小聯盟

文章數 : 727
注冊日期 : 2014-03-23

發表主題: 回復: 鄭捷事件~~分享我各個人教育小孩的經驗   鄭捷事件~~分享我各個人教育小孩的經驗 Empty周三 五月 28, 2014 3:01 pm

大師好文
 Wink 
回頂端 向下
無我元祖木瓜王
1A小聯盟
無我元祖木瓜王

發表主題: 回復: 鄭捷事件~~分享我各個人教育小孩的經驗   鄭捷事件~~分享我各個人教育小孩的經驗 Empty周三 五月 28, 2014 3:16 pm

只要肯做

一點都不難

怕就怕在父母時間分配能力與自己的價值觀本身就無法正確

我在論壇嘴砲12年以上

我現在小孩10歲

有常跟我嘴炮的應該多少能發現我不時透露出一樣的思維與價值觀

與此同時

我小孩現在呢???

如果風林火山就和打怪獸遊戲一樣有分等級18分
依我判斷

風~~6分 (鋼琴 直笛 古箏  玩的不錯)
林~~3分 (有時會幫別人想   有時還是會急躁)
火~~5分 (籃球打的還不錯  愛跑步)
山~~6分 (各種課外讀物每週讀的比我多三倍)

我隨時隨地告訴小孩你學校考試不用優等..既使普通也不怪你
但別忘了自己風林火山的等級到第幾關
將來要面對社會壓力這怪獸

等級高點
自然會輕鬆點

至於後悔沒藥醫以及要有獨立思考的精神
每十天左右都會在他耳邊提醒一下

難嗎??
看大人認不認真罷了

無我元祖木瓜王 在 周三 五月 28, 2014 4:29 pm 作了第 1 次修改
回頂端 向下
東大赤門前
2A小聯盟

文章數 : 354
注冊日期 : 2014-02-20

發表主題: 回復: 鄭捷事件~~分享我各個人教育小孩的經驗   鄭捷事件~~分享我各個人教育小孩的經驗 Empty周三 五月 28, 2014 4:18 pm

小弟我從小藝術白癡

音樂 美術 國小都是丙

厲害吧
回頂端 向下
豪仔
3A小聯盟

文章數 : 727
注冊日期 : 2014-03-23

發表主題: 回復: 鄭捷事件~~分享我各個人教育小孩的經驗   鄭捷事件~~分享我各個人教育小孩的經驗 Empty周三 五月 28, 2014 4:32 pm

東大赤門前 寫到:
小弟我從小藝術白癡
音樂 美術 國小都是丙
厲害吧

那你人緣不太好喔
我音樂美術工藝都不怎麼有興趣 常常沒做或遲交
還是可以弄到優 拿縣長獎
 Razz 
回頂端 向下
beFour
3A小聯盟
beFour

發表主題: 回復: 鄭捷事件~~分享我各個人教育小孩的經驗   鄭捷事件~~分享我各個人教育小孩的經驗 Empty周三 五月 28, 2014 4:46 pm

無我元祖木瓜王 寫到:
只要肯做

一點都不難

怕就怕在父母時間分配能力與自己的價值觀本身就無法正確

我在論壇嘴砲12年以上

我現在小孩10歲

有常跟我嘴炮的應該多少能發現我不時透露出一樣的思維與價值觀

與此同時

我小孩現在呢???

如果風林火山就和打怪獸遊戲一樣有分等級18分
依我判斷

風~~6分 (鋼琴 直笛 古箏  玩的不錯)
林~~3分 (有時會幫別人想   有時還是會急躁)
火~~5分 (籃球打的還不錯  愛跑步)
山~~6分 (各種課外讀物每週讀的比我多三倍)

我隨時隨地告訴小孩你學校考試不用優等..既使普通也不怪你
但別忘了自己風林火山的等級到第幾關
將來要面對社會壓力這怪獸

等級高點
自然會輕鬆點

至於後悔沒藥醫以及要有獨立思考的精神
每十天左右都會在他耳邊提醒一下

難嗎??
看大人認不認真罷了
哇噻! 你兒子才10歲 就會幫別人想,了不起?
我國小時,是數學小老師
我國中時,是灌籃高手,英聽檢測都班上前1,2名
我從沒補習,不看卡通,不看漫畫,
沒學過樂器,但 我從小就開始聽英文歌
現在還是喜歡聽英文歌 和 韓文歌曲
靠聽英文歌 我多益考了7百多分
我喜歡看洋片和歐美小說
感覺我的生活好像很單調
也不知道要學些什麽好??

回頂端 向下
東大赤門前
2A小聯盟

發表主題: 回復: 鄭捷事件~~分享我各個人教育小孩的經驗   鄭捷事件~~分享我各個人教育小孩的經驗 Empty周三 五月 28, 2014 7:07 pm

豪仔 寫到:
東大赤門前 寫到:
小弟我從小藝術白癡
音樂 美術 國小都是丙
厲害吧

那你人緣不太好喔
我音樂美術工藝都不怎麼有興趣 常常沒做或遲交
還是可以弄到優 拿縣長獎
 Razz 

我們班

拿優的 都是女生 而我們那時男生國 女生國 觀念很嚴重

男女互不來往

造成 我20歲 才第一次跟女生聊天 21歲 第一次搭訕
回頂端 向下
東大赤門前
2A小聯盟

發表主題: 回復: 鄭捷事件~~分享我各個人教育小孩的經驗   鄭捷事件~~分享我各個人教育小孩的經驗 Empty周三 五月 28, 2014 8:31 pm

我觀察台灣大學生的最大困擾

就是來自無法抗拒集體意識的同儕壓力

不敢對同學說"NO"

說起來既諷刺又令人感嘆

台灣的孩子自幼稚園到高中

一直在學習如何過團體生活

從排隊 制服 運動會

到裝模做樣的校園選舉

在在強迫我們的青少年朋友接受一個值得懷疑的"真理"

團體至上

衍伸出來的還有什麼團體榮譽 少數服從多數等等觀念

可是年輕人進大學卻仍然被"團體"困擾的不得了

怎麼說呢

系費要不要繳 當然要

"班聚"和"班遊"要不要參加 你不去就說你不合群

考試作弊你參不參一腳 不 那你可是少數

近年來許多大學都有"家族"的次級學生團體

當你進入大學就被 分配到某個家族

成員從研究生到大學部各年級都有

這種小團體是為了使學生之間能有更親密的人際關係

說起來還是團體意識

於是"家聚"也成為一種壓力

我們有沒有想過

為什麼團體就要比個人更重要

為什麼團體的利益一定要高過個人

為什麼一旦觸及團體

好像就是神聖不容置疑

這些從小養成的觀念

你進了大學就應該好好檢討一下

在許多情形下

團體意識的確很重要

例如打籃球與拔河

例如當兵保國衛民

可是在大學念書求學與團體意識有關嗎

當然

絕大多數的課程是集體上課的

這是考量教師的授課成本

但是同上一門課的學生彼此之間是否需要橫向聯繫呢

恐怕不是每門課程都需要吧

換言之

你可以在整整一學期中

鐘響就進教室聽課抄筆記

鐘聲再響就收拾走路

你無需認識左右同學

或者說你可能會認識一兩位同班同學

但絕對沒有必要認識選這門課的每位同學

更重要的

大學當局不會以你是否合群是否有團體意識來評斷你的學習表現

團體生活與團體意識並不是你大學生活中的重要成分

你進入大學要學習的反而是如何過獨立的人生

常聽見說大學生應該有"獨立思考"的能力

乍聽之下似乎有點高調

其實這是百分之百正確的期許

大學生就是要學習獨立

獨立指的是一種自主精神

我對旁人的"邀請" 我對旁人的""付出"都必須慎重選擇

小王小張在樓下呼嘯

約我去打保齡球

我不見得要回應

需要理由嗎

最簡單的理由就是我不是你們的玩伴

你覺得這樣講很難聽嗎

不過你們每次去打保齡球去KTV喝酒唱歌都想到我

難道是因為愛我嗎

如果你們得到了十萬塊錢

會打電話說要分我五萬塊嗎

怎麼只有吃喝玩樂才想到我呢

我不是你們的玩伴是什麼

團體意識的另一種講法是說人應該有愛心

"犧牲小我 完成大我"

為他人付出是美德

可是我始終記得美國心理學作家John Powell的話

"我不能和很多人建立愛的關係 這樣做 我會累死 所以 我必須選擇"

付出 是一樁很嚴重的很昂貴的事情

所以必須謹慎

我的時間太寶貴

我的青春太短暫

所以不能輕易陪你們去唱歌喝酒到凌晨

不能草率許諾參加你的生日party

在選擇的過程中

物以類聚

重新排列組合

別妄想以一個"家族" "班" "系" "校"的團體意識大帽子把我扣住

我也有我自己所屬的團體

是經過慎重選擇之後的小團體

其他的大學同學不過是泛泛之交 點頭之交

這是我的大學生活

這是我的人生

我是獨立進入這所大學的

不是為滿足你而來念大學的...

(姜保真 中興大學森林系 農企業學士學位學程 合聘副教授)
回頂端 向下
beFour
3A小聯盟
beFour

發表主題: 回復: 鄭捷事件~~分享我各個人教育小孩的經驗   鄭捷事件~~分享我各個人教育小孩的經驗 Empty周三 五月 28, 2014 8:55 pm

樓上
你不說只要是人都需要同伴嗎?
今天你心情好或不好,想去ktv唱歌
不可能一個人去吧!
今天人家陪你,
改天你陪人家,也是天經地義的
獨立 當然好
但 很多時候是需要同伴
譬如上廁所,去辦公室找男老師...
群體生活是要適當犧牲個人自由的
回頂端 向下
東大赤門前
2A小聯盟

發表主題: 回復: 鄭捷事件~~分享我各個人教育小孩的經驗   鄭捷事件~~分享我各個人教育小孩的經驗 Empty周三 五月 28, 2014 8:58 pm

beFour 寫到:
樓上
不可能一個人去吧!
今天人家陪你,
獨立 當然好
但 很多時候是需要同伴

同伴也是要自己選擇的

我身邊很多朋友交了女友後 整天陪女友 再也不跟我們出去 或是參加社團 整天忙活動 約不出來 我覺得這很正常

自己的時間自己分配 自己的朋友自己選擇 不受限於他人 才能成功
回頂端 向下
beFour
3A小聯盟
beFour

發表主題: 回復: 鄭捷事件~~分享我各個人教育小孩的經驗   鄭捷事件~~分享我各個人教育小孩的經驗 Empty周三 五月 28, 2014 8:59 pm

也不是每次人家找都要答應
但 那不叫玩伴
把你當朋友,才會想到你,不是嗎?
有時候 人多才好玩
大家一起同樂有何不好?
回頂端 向下
beFour
3A小聯盟
beFour

發表主題: 回復: 鄭捷事件~~分享我各個人教育小孩的經驗   鄭捷事件~~分享我各個人教育小孩的經驗 Empty周三 五月 28, 2014 9:04 pm

東大赤門前 寫到:
beFour 寫到:
樓上
不可能一個人去吧!
今天人家陪你,
獨立 當然好
但 很多時候是需要同伴

同伴也是要自己選擇的

我身邊很多朋友交了女友後 整天陪女友 再也不跟我們出去 或是參加社團 整天忙活動 約不出來 我覺得這很正常

自己的時間自己分配 自己的朋友自己選擇 不受限於他人 才能成功
我媽說
還沒結婚前,男生可能隨時會離開
要花心思多經營同性朋友
你最好相信我媽說的話
回頂端 向下
東大赤門前
2A小聯盟

發表主題: 回復: 鄭捷事件~~分享我各個人教育小孩的經驗   鄭捷事件~~分享我各個人教育小孩的經驗 Empty周三 五月 28, 2014 9:07 pm

阿我.....

中南部工商業 家長沒時間管小孩

我們還不是一樣正常健康的長大?

生命會為自己找度出路

回頂端 向下
東大赤門前
2A小聯盟

發表主題: 回復: 鄭捷事件~~分享我各個人教育小孩的經驗   鄭捷事件~~分享我各個人教育小孩的經驗 Empty周三 五月 28, 2014 9:09 pm

beFour 寫到:
東大赤門前 寫到:
beFour 寫到:
樓上
不可能一個人去吧!
今天人家陪你,
獨立 當然好
但 很多時候是需要同伴

同伴也是要自己選擇的

我媽說
還沒結婚前,男生可能隨時會離開
要花心思多經營同性朋友
你最好相信我媽說的話

我同學前幾天結婚了

大三 21歲

有幾個女同學打算一畢業就嫁
回頂端 向下
蔬菜麵
MLB大聯盟
蔬菜麵

發表主題: 回復: 鄭捷事件~~分享我各個人教育小孩的經驗   鄭捷事件~~分享我各個人教育小孩的經驗 Empty周三 五月 28, 2014 9:15 pm

beFour 寫到:

我國小時,是數學小老師
我喜歡看洋片和歐美小說
感覺我的生活好像很單調

爬山?
 Very Happy 
回頂端 向下
beFour
3A小聯盟
beFour

發表主題: 回復: 鄭捷事件~~分享我各個人教育小孩的經驗   鄭捷事件~~分享我各個人教育小孩的經驗 Empty周三 五月 28, 2014 9:24 pm

我姊有兩三個同學20歲就當媽了
交異性朋友或結婚 都不是很困難的事
只要降低條件 或不要想太多 就行了
因為臉書的關系
我媽開始參加同學會
結果才發現有些同學沒結婚
有些有結婚但離了
現在跟他們作伴的 都是同性朋友
像我爸常常晚回家
陪我媽聊天的 也是以前的同學
所以 我覺得人還是要有幾個好朋友
比有男朋友來得重要
回頂端 向下
beFour
3A小聯盟
beFour

發表主題: 回復: 鄭捷事件~~分享我各個人教育小孩的經驗   鄭捷事件~~分享我各個人教育小孩的經驗 Empty周三 五月 28, 2014 9:26 pm

蔬菜麵 寫到:
beFour 寫到:

我國小時,是數學小老師
我喜歡看洋片和歐美小說
感覺我的生活好像很單調

爬山?
 Very Happy 
我有時候假日會陪我父母親去爬山啊
回頂端 向下
蔬菜麵
MLB大聯盟
蔬菜麵

發表主題: 回復: 鄭捷事件~~分享我各個人教育小孩的經驗   鄭捷事件~~分享我各個人教育小孩的經驗 Empty周三 五月 28, 2014 9:28 pm

beFour 寫到:
蔬菜麵 寫到:
beFour 寫到:

我國小時,是數學小老師
我喜歡看洋片和歐美小說
感覺我的生活好像很單調

爬山?
 Very Happy 
你沒有讀書以外非家人的社交興趣活動嗎?
比方爬山是和一群山友....?
 Very Happy 
回頂端 向下
無我元祖木瓜王
1A小聯盟
無我元祖木瓜王

發表主題: 回復: 鄭捷事件~~分享我各個人教育小孩的經驗   鄭捷事件~~分享我各個人教育小孩的經驗 Empty周三 五月 28, 2014 9:31 pm

東大赤門前 寫到:
阿我.....
中南部工商業 家長沒時間管小孩
我們還不是一樣正常健康的長大?
生命會為自己找度出路

所以我說這是我個人建議
要不要參考隨個人自由心證
隨機性的管理當然可以
沒事是沒事
有事就一連串
看看日本就知道
為何冒出那麼多無動機無差別殺人事件

動物都還會陪著自己小孩到能獨立為止
人豈不如動物???
或自大到以為人是不用關心不用教導?

再者
你談你在大學的問題幹麻???
看看我的文章
是在寫對小孩15歲之前的教育
是在寫讓小孩18歲之前就該有的認知
不是在寫18歲以後

說句難聽的
阿信幾歲開始幫傭??
7~8歲
所以日本人為何帶小孩去神社拜拜只到7歲
日本人認為7歲以上就難教導了

大學才在討論你說的問題??
太遲了

我呢 只是做到
身為人
身為父母基本該做的
回頂端 向下
東大赤門前
2A小聯盟

發表主題: 回復: 鄭捷事件~~分享我各個人教育小孩的經驗   鄭捷事件~~分享我各個人教育小孩的經驗 Empty周三 五月 28, 2014 9:51 pm

阿我……

你年底應該不會投五隻羊吧

如果是

我們在網路上嘴炮的緣分就盡了
回頂端 向下
beFour
3A小聯盟
beFour

發表主題: 回復: 鄭捷事件~~分享我各個人教育小孩的經驗   鄭捷事件~~分享我各個人教育小孩的經驗 Empty周三 五月 28, 2014 10:51 pm

蔬菜麵 寫到:
beFour 寫到:
蔬菜麵 寫到:
beFour 寫到:

我國小時,是數學小老師
我喜歡看洋片和歐美小說
感覺我的生活好像很單調

爬山?
 Very Happy 
 Very Happy 
我的朋友就是幾個同班同學外,就是你們了
我跟同學講話都很小心,
很怕我根本無心,聽者有意
然後 話又傳來傳去...好累喔
這裏講話就比較沒壓力囉
回頂端 向下
蔬菜麵
MLB大聯盟
蔬菜麵

發表主題: 回復: 鄭捷事件~~分享我各個人教育小孩的經驗   鄭捷事件~~分享我各個人教育小孩的經驗 Empty周三 五月 28, 2014 10:56 pm

beFour 寫到:
蔬菜麵 寫到:
beFour 寫到:
蔬菜麵 寫到:
beFour 寫到:

我國小時,是數學小老師
我喜歡看洋片和歐美小說
感覺我的生活好像很單調

爬山?
 Very Happy 
 Very Happy 
我的朋友就是幾個同班同學外,就是你們了
我跟同學講話都很小心,
很怕我根本無心,聽者有意
然後 話又傳來傳去...好累喔
這裏講話就比較沒壓力囉
抱歉....忘了妮還在念書@@

大學生好在純真
煩也是在大家太單純

最近常去北部各大學
忽然覺得跟學生聊天很快樂
大家很單純....連走路的姿勢都單純的讓人感動

好好珍惜這短暫時光吧!
 Very Happy 
回頂端 向下
beFour
3A小聯盟
beFour

發表主題: 回復: 鄭捷事件~~分享我各個人教育小孩的經驗   鄭捷事件~~分享我各個人教育小孩的經驗 Empty周三 五月 28, 2014 11:10 pm

蔬菜麵 寫到:
抱歉....忘了妮還在念書@@

大學生好在純真
煩也是在大家太單純

最近常去北部各大學
忽然覺得跟學生聊天很快樂
大家很單純....連走路的姿勢都單純的讓人感動

好好珍惜這短暫時光吧!
 Very Happy 

"連走路的姿勢都單純的讓人感動"
你細ㄟ貢蝦蜜????

什麼時代了 連幼稚園都嘛不單純了
回頂端 向下

鄭捷事件~~分享我各個人教育小孩的經驗
回頂端 
1頁(共2頁)前往頁面 : 1, 2  下一步

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
中華職棒大聯盟全球資訊網/網際論壇直播秀 :: 網際論壇 :: CPBL 中華職棒賽事討論區-
前往: